Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0541575/public_html/studiya-zerkalo.ru/wp-includes/post-template.php on line 317
Речевая студия «Зеркало» онлайн: наши успехи – Речевая студия ЗЕРКАЛО

Прошел месяц с начала наших онлайн занятий!

Благодарим всех родителей, которые поверили в то, что эта форма занятий возможна и продуктивна. Подводим первые итоги. Каких же успехов достигли наши дети?

🔺Большой герой Костя, 6 лет. Нам удалось поставить звук «р», автоматизировать его в слогах. Еще мы с Костей завершили автоматизацию звука «ль». Теперь он свободно произносит этот звук в речи и не путает его со звуком «й».

🔺Милана, 5 лет. Перед началом самоизоляции мы поставили отдельный звук «р». За месяц нам удалось автоматизировать его и ввести в речь.

🔺Виль, 8 лет. Развиваем фонематический слух, слуховую память, корректируем нарушение слоговой структуры, совершенствуем технику чтения. Виль лучше стал слышать разницу между шипящими и свистящими («с»-«ш», «з» -«ж»), быстрее читать, определять место звука в слове.

🔺Миша, 6 лет. Автоматизировали звук «р» в слогах и занимаемся словами. За время дистанционных занятий Миша научился читать слоги с буквой «р». Он уже прочитал свои первые слова: рама, рыба, рак. Миша стал лучше определять место звука в слове и не путать шипящие и свистящие звуки в речи.

🔺Эмиль, 5 лет. На онлайн-занятиях научился различать в речи и правильно произносить слова со звуками «с» -«ш», «з» — «ж». Автоматизировали звуки «л» и «ль». Сейчас занимаемся постановкой правильного звука «р». Добились хорошего звучания т-р-р и автоматизируем в слогах.

🔺Кирилл, 5 лет. Закончили автоматизацию звуков «л» и «ц». Занимаемся дифференциацией «с» и «ц». «Сыпленок» уже превратился в «цыпленка». Сейчас готовим язычок к постановке звука «р».

И все остальные ребята молодцы: быстро адаптировались, выполняют домашние задания, с удовольствием играют в логопедические игры. У них все получится!  

Мы понимаем проблемы родителей, дети которых не смогли участвовать в дистанционных занятиях. Сожалеем об этом. Особенно тревожимся за детей с диагнозом «дизартрия» и за «алаликов». Для них каждый день промедления с занятиями может закончится значительным откатом назад.

Ждём-не дождемся встречи со всеми нашими ребятами! 😊


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *